На развилке у креста

На развилке у креста
Говорят, что путь наш вечен.
Разве вечен?
Как сказать!
Кто-то злобой искалечен,
Кто-то в гневе проклял мать.
И ни дьяволом, ни богом
Их не высвечена весь.
Под ухабами - дорога,
Прожитая даром жизнь.
Их на подвиги не тянет,
И поступки не к душе.
Тонут радости в стакане,
И страшит приём туше.
И смущает безупречность
Жизни с чистого листа,
И кончается их вечность
На развилке у креста.