Давай не будем

Давай не будем
Давай не будем горячиться:
Все наши ссоры - сгоряча.
Что суждено, и так случится.
Зачем покой рубить с плеча?
Слова обидные колючи,
В их соке - смертоносный яд.
А взгляды - грозовые тучи:
И мечут стрелы, и гремят.
Прошу тебя: давай не будем
Костры в квартире разводить.
Способны лишь родные люди
Размолвок пламя укротить.