Гроза

Гроза
Фотографировала молния
промокшую природу .
Гром взрывами басил , раскатами бомбя
одну и ту же ноту .
Озоном нагазирован воздух ,
он будто нарзан на пире званом ,
из горлышка бутылок - облаков
им напиться бы и валяться... за диваном , испуская дух .
От солёного мокрого ветра
кожа шершава , груба .
Яму уже больше метра
выкопала водосточная труба .
Не лезет больше ватной палочкою тополиный пух
в уши , в нос , в глаза .
Легко и свободно дышится ,
радость множится - и жить хочется .
Ура , гроза .
А за окошком лето .
Лето яркое , лето рыжее .
Оно прямо у подъезда...
У всех на глазах...
Дождиком мочится .
Бесстыжее .