ПУШКИНУ

Пушкин – есть Пушкин:
Что гений, то гений.
Но ведь и я – человек!
И говорят, что вершина творений,
Пушкину ровня вовек.
 
В чём парадокс, почему не стыковка?
Вот уж вопрос так вопрос!
Даже становится как-то неловко,
Да и обидно до слёз.
 
Но поразмыслив всерьёз на досуге,
С пальмы я чуть не упал:
К Пушкину лезу ведь в лучшие други.
Вот уж нахал так нахал.
 
Эх, дорогой Александр - свет- Сергеич,
Ты уж беднягу прости.
Знаю – велик ты и знаю, что гений,
Светоч заблудших в пути.
 
Чтимый повсюду: в Осколе, в Одессе,
В Киеве и в Астане.
Но что-то лопнуло в сердце и песне
И задохнулось в огне.
 
Нет, так не может быть, чтобы напрасно
Гении жили в миру.
Многое с ними становится ясно.
Верю, пожары майданов погаснут.
Пушкин сказал.
Я не вру.