Ш А Л Ь

Ш А Л Ь
В который раз, мной связанную шаль,
Уверенно на нити распуская,
Ты скажешь мне, что потеплел февраль,
И в кулаке ключи потерянного рая...
В который раз , фаланговая боль,
Скулящая безмолвными ночами ,
Затихнет , получив свой алкоголь,
И мы с надеждой сложим оригами...
 
Пока беспечность в нас ещё живёт,
В минутах растворяясь незабвенных,
Разлука у порога стережёт,
А вместе с ней скупые перемены.
Они щедры лишь грустью и тоской,
Суровостью судьбы и обстоятельств.
Трудись душа крестьяночкой простой,
Оберегай себя от надругательств
Реальности холодной и шальной,
Взирающей на мир людской с ухмылкой ...
 
Не распускай же шаль, мой дорогой !
Нет дров уже, в печи - одни опилки ...