Измерения

Измерения
Зачем небесам такой большой ковш?
Наверное чтоб млечный путь им зачёрпывать.
Каждая капля, что ты прольешь,
Станет городом звездного зодчего.
 
Вода создана эфир повторять,
И ночью она словно черное зеркало:
Все, что ниспослано на ее гладь,
Будет отражено или свергнуто.
 
Желая забвения, ждешь темноты,
Когда груз на шее спадет за ненужностью,
В мрак остывающие мосты
Чтобы разрушить твердой наружностью.
 
С сердцем, разорванным взрывом огней,
Скоростью, не уступающей свету,
Молниеносно, по меркам людей,
С бесшумным всплеском бросаешься в лету.
 
В вакууме холода без начала и дна,
Тонешь один от лица человечества,
Шум растворяется в нем навсегда,
Разум объединяется с вечностью.
 
Но позади сияют лучи,
Вспыхивают разноцветными пятнами
Жизни само'й, многоликой в ночи,
Черную реку поджигая лампадами.
 
"Раз небосводу подобна вода, -
думаешь ты. - Я достану созвездие!"
Плывя на мерцание из-подо льда,
Выныриваешь у костра и бездействуешь.