Как объяснить эти танки в моем дворе?

Как объяснить эти танки в моем дворе?
Если душой горишь - я не против хора,
но я не могу понять, почему о войне
в спальном районе поет "киркоров".
Я помню глаза деда. Вернулся с войны.
Бабушка... привела из детдома
к своим девяти еще четверых.
Этим бравым певцам
не известна цена Тишины,
и надо очко отработать у сброда.
А заодно присмотреться.
Так в зубы коню
смотрит торгаш
(завербовать!)
высматривает солдата:
пушечным мясом пойдешь,
душа по рублю.
Смотри,
шельма выводит песню войны.
И ада.
 
Так приглашают детей на танки - катать.
Аттракцион. Не поминай лихом.
- Спасибо, папа, теперь я умею стрелять,
не шевелись, я прицелился, тихо.
 
***
 
Из всех адских плит
я предпочту открытый огонь,
пусть это будет Твоя ладонь,
Твое клеймо, печать.
"Ты знаешь, Марта,
что я не буду молчать". (с)
 
Под впечатлением от посещения парка 300-летия СПб
и собственного двора на днях
 
9/05/2016