В поиске суть.

Недолог срок, короток век,
И не пожалован покой.
Идёт по жизни человек
С обычной и простой судьбой.
 
Как много на пути невзгод,
Тревог, разлук и ожиданий!
Из ста открывшихся дорог
Все девяносто для страданий.
 
Невоплощённая мечта,
Забытый уголочек Богом...
Но не закончена страда.
Ты отдохни хотя немного.
 
Ты не заметил в суете,
Что шёл в обратном направленье
И песни пел совсем не те...
На перепутье ты, в сомненье...
 
Прозренье будет впереди,
Ведущий указует путь,
Прозрев, себе скажи: " Иди!"
И в поиске найдёшь ты суть.