Мысли вслух...

Если друг оказался вдруг
И не друг и не враг, а - так
Если сразу не разберёшь
Плох он или хорош -
Парня в горы тяни - рискни,
Не бросай одного его,
Пусть он в связке с тобой одной -
Там поймёшь, кто такой.
 
В.С.Высоцкий.
 
С Уважением к Светлой Памяти и к творчеству В. С. Высоцкого.
 
В наш век, чтоб знать достойных среди многих
К чему "тянуть" всех в горы за собой -
Зайти в метро, в час пик, и вот в дороге
Раскроется, кто - "так", а кто - герой.
 
Там "горе-альпинистов" восхождения!
В "единой связке" залетев в вагон,
"Вершины" покорив свои - сиденья
Они "включают" сразу "сладкий сон".
 
А пожилые, женщины, и дети
Стоят, не нарушая их "покой".
Лишь те, кому "не в масть" ужимки эти
Воспеты Мастером отдельною строкой.*
 
* Значит, как на себя самого
Положись на него.
 
В.С.Высоцкий.
 
2018