Картинка про лето

В нагретом небе тихо и легко
Плывут конверты белых облаков.
Оранжевые щёчки абрикос
Манят к себе колючих рыжих ос.
 
А лето пышет, словно самовар!
По-над плетнём - подсолнуховый жар,
И солнце золотые пятаки
Бросает на горячие пески.
 
От мякотных малиновых дождей
Закаты стали краше и свежей,
Июня золотого океан
Спокойно дышит, словно великан.
 
И ивы по утрам в зеркальный пруд
Парное молоко туманов льют,
И гладят звёзды плечи мне, шурша,
И плачет моя грешная душа…