Летняя тоска

Поселилась средь листвы зеленой
Летняя тягучая тоска.
Не заметишь среди веток кленов,
И на фоне туч не отыскать.
 
И гулять не очень погуляешь:
Мусор вынесешь и в магазин.
Ну в стихах немножко помечтаешь,
Может в гости вдруг заглянет сын.
 
Все надеюсь:запоет природа,
А народ на улицу пойдет.
И запахнет воздух сладким медом,
И бездымным станет небосвод.
 
Вновь вернутся радость и веселье,
Дети хором песни будут петь,
Позабудут входы в подземелье,
Перестанут прятаться, терпеть.
 
В мире сразу прекратятся войны,
Про потери станем забывать,
И промчится в небе мирный Боинг,
А пока...учитесь выживать.
 
Потому-то и тоска такая,
Ребятишки не гоняют мяч,
Серой скукой время утекает,
Счастье жизни не вернуть-хоть плачь!