От чего тебя так ломает, родная, снова?

«От чего тебя так ломает, родная, снова?
От чего так неосновательны те основы,
от которых ты отталкивалась упрямо?»
Знаешь, мама,
 
У меня что ни день, то пропасть, такая яма,
из которой никак не выбраться без руки.
Я на дне, и тут наворачиваю круги,
помоги!
 
Расскажи мне, как светит солнце, его лучи,
не похожи на огоньки всех моих лучин?
Тут же тьма кромешная у меня внутри,
посмотри!
 
Ощущенье, что это не кончится никогда,
расскажи мне, как в перелеске журчит вода,
и ныряют в ручье рыбы или ужи,
расскажи!
 
«Тут рыбак закинул удочку. Твой удел,
наблюдать, как круги расходятся по воде,
или плоские камни с берега запускать,
в гладь,
 
Слушать пенье птиц, сладкую свиристель,
слышать, как в перелеске от ветра гуляет ель.
И какого, вообще, тащить мне тебя рожна?
Ты сама должна» 

DAV042015