...и Любовь зимним солнцем остыла (стих, не поместившийся в конкурс о дубе)

...и Любовь зимним солнцем остыла (стих, не поместившийся в конкурс о дубе)
Двадцать лет пронеслись незаметно…
Жизнь струилась водою сквозь пальцы.
Мы года вышивали на пяльцах
И любили Судьбу беззаветно.
 
Для меня был надёжной опорой -
Твоя сила, что крона у дуба,
От ветров защищала от грубых
Наш очаг, чтоб был близок и дорог.
 
Дуб сломался в грозу. Крен у жизни.
Мы с тобою расстались навеки.
В дождь ушёл ты. Так я в человеке
Ошибалась? Но слёзы не брызнут,
 
Отстрадала. Тропинку забыла,
Что вела меня полем к дубраве,
Я глотнула разлучной отравы -
И Любовь зимним солнцем остыла.
 
Лето,2018
Муз. Катя Гордон "Забирай рай"