РОМАШКИ /из старых тетрадей/

РОМАШКИ  /из старых тетрадей/
Иду сегодня мужа навещать
Впервые в это лето. И одна.
Ромашек удалось в пути нарвать,
Но справиться со скорбью не вольна.
 
Ромашки смотрят на меня во все глаза
И удивляются: " Ну что ты загрустила?
И почему твоё твоё лицо в слезах?
Смотри, как лето набирает силу.
Смотри не вниз, а ввысь, где облака
Плывут по сини белым караваном -
Почувствуешь, как грусть твоя легка
И на душе не так уж ноют раны.
И солнце шлёт тебе свои лучи,
Теплом стараясь успокоить душу.
Болит она? Ты только не молчи!
Стихами горе выпусти наружу."
 
Дошла до кладбища с ромашками в руках.
Держусь. Не плачу. Чувств своих не выдам.
Ему с улыбкой сообщаю о делах.
Он горьких слёз моих не должен видеть.
 
Спасибо вам, ромашки! Помогли
Мне справиться с гнетущею тоскою.
Тот день меня как будто воскресил,
Помог смириться мне с моей судьбою.