Одинокий путник

                                                        Одинокий путник.

                                              Его ноги черны от пыли дорог,
                                              Его будни полны забот и тревог.
                                              Он один на один с непростою судьбой,
                                              Далеко, позади, дом родной.

                                              Третий день без еды, верный посох в руках,
                                              Тяжесть прожитых лет на усталых плечах.
                                              Ему выпала доля, крест нелёгкий нести,
                                              Чтоб заблудшие души в царство света вести.

                                              Труден путь и далёк, вера в Бога крепка,
                                              Принцип жизни его, убежденья Христа.
                                              Проницательный взгляд, острый ум, доброта,
                                              Он идёт по земле, мир спасая от зла.

                                              Одинокий старик, седовласый мудрец,
                                              Вечный странник земли, пришедший с небес.
                                              В его теле течёт Христианская кровь,
                                              Ярким светом души излучая любовь.