Ищу гармонию в природе...

Ищу гармонию в природе,
Но не могу её найти.
Проходит всё: любовь уходит,
Оставив тягости Пути,
И остаётся только память,
Застывшая в чертах лица.
Но ей ведь нас уже не ранить,
Ей не терзать нас без конца.
А мы её терзаем сами,
Но без страданья и тоски.
Её я с добрыми словами
Пишу к себе в конец строки.
И чтоб писать, писать красиво,
Я всё гармонию ищу.
Среди полей, в тени под ивой
В себе поэта я ращу.