палата номер пять.

палата номер пять.
Закончились ресурсы, иммунитет ни к чёрту,
Господь даёт последний, быть может, в жизни шанс.
Даёт такую фору и, выиграть возможно,
Да, выиграть возможно, но можно проиграть.
 
Дверь шумно открывая, заходит словно ангел,
В халате белоснежном и в запахе лекарств.
Ну, что ж не будем плакать, не будем огорчаться,
Ведь больше в этой жизни нам нечего терять.
 
А за окном рассветы, а за окном закаты,
То дождь, то солнце светит – капризная весна.
На теле, как на ткани, то швы, а то заплаты…
Взгляну в окошко лучше, ведь на себя – тоска.
 
Да, жизнь порой жестоко ты бьёшь меня наотмашь,
Кидаешь на лопатки в палате номер пять.
Даёшь такую фору, что выиграть возможно,
Да, выиграть возможно, но можно проиграть.
 
04.06.2018 г.