Когда-нибудь...

Когда-нибудь, лет где-то через десять,
Закончится мой жизненный урок.
Хотелось бы понять, решить и взвесить,
Что доброго я сделал в этот срок.
 
Не заберу туда я капиталы,
Квартиры, дачи, книги и дома.
Возьму с собою очень-очень мало:
Надежду, веру, добрые дела.
 
На страшный суд, а может и не страшный,
Представлю список самых добрых дел.
И, несомненно, пожалею, что напрасно,
Я сиднем на печи всю жизнь сидел!