Непокорённая

Непокорённая, легко парящая,
Не жалуя каноны и традиции,
То приходящая, то уходящая,
Но от тебя давно уже не спится мне.
 
Нет-нет, ну что ты? Я ведь не в претензии,
Мне так с тобой легко, моя зазнобушка,
Я стал твоим неугомонным пленником,
И счастлив всякий раз, когда ты около
 
Порога, сердца, утра или вечера,
Смеющегося облака рассветного...
Улыбкою своею душу лечишь мне,
Хоть иногда бываешь слишком ветреной,
 
Тебя всегда мне мало до безумия,
Ты мой глоток воды в пустыне пламенной,
Готов я пить тебя, ничуть не думая,
Что можно захлебнуться вдруг нечаянно.
 
Смеющаяся маленькая девочка,
Грустящая в ночи печальной женщина,
Звенящая, как об асфальт копеечка,
Согревшая меня своею нежностью.