хаос

Бездонна времени река
Стекает в пропасть черный дым
И мхом поросшая тропа
Срывается во мрак глубин
А небо плещет наготой
Отчаянно сверкнет звезда
Там бродит дух, там мир чужой
Здесь исступленьем резеда
Здесь ночь беспутная любви
Вскрывает нож, дымится кровь…
Горят бессмертные огни –
Там, наверху, костры богов
Летят на пламя мотыльки
И слышно шорох хрупких крыл
А по болоту огоньки:
Цветы, расцветшие с могил
И кто сбивается с пути
Находит мертвенный покой:
Влекут холодные сады
Своей зловещей красотой
И бродит Страх средь огоньков:
Сачком невидимым взмахнет –
И окунает мотыльков
В забвение свинцовых вод
Из тлена вырвется метан
Последний вздох и снова тишь
И сквозь разорванный туман
Бескровным призраком малыш
Дитя утопленниц-наяд
Плывет луною по воде
Бессмысленно и наугад
С сачком в раздувшейся руке… 260518