Карачаевский скакун

Карачаевский скакун
Древнейший карачаевский скакун!
Кавказ его узнал до Новой эры.
Он видел всё: восторг и рёв трибун,
На выставках любые брал барьеры!
 
Выносливый и стройный, как атлет,
Мгновенно восстанавливает силы.
Художники недаром на картинах
Изящный рисовали силуэт.
 
Порода карачаевская в мире
Востребована. Интерес всё шире
В столицах и далёких уголках.
 
Всегда был очень дорогим подарком,
В СССР собой украсил марку.
Прославил карачаевцев в веках!
 
 
05.06.2018г.