Свечечное дерево

Свечечное дерево
Я - Парментьера!Плод мой, как свеча.
Длиною часто достигает метра.
А тем, кто на пути меня встречал,
Я - пища и огонь, и щит от ветра!
 
Цветы мои растут из-под коры,
Вкус у плодов на яблоки похожий.
Едят сырыми и в компотах тоже,
А фитилёк в плодах легко горит!
 
Мой дом - Панама, там я популярно,
Цветы в полметра и неординарны.
Ко мне непреходящий интерес.
 
У племени Эмбера я не редкость,
Стреле и луку повышаю меткость.
Меня назвали - ”Дерево с небес”.