Всё начнётся где-то в дальнем-далеке…

Жизнь, как кобылица,
Всё куда-то мчится,-
Что ни шаг, а целых три версты!
Переулок тёмный,
Кот кричит бездомный
И в душе скребут бездомные коты…
 
Всё, что раньше снилось,
В речке утопилось
И пылятся где-то старые стихи…
Вот звезда упала,
Всё начну сначала,
Только расплатиться за грехи…
 
Годы клал в лукошко,
Всё смотрел в окошко,-
Думал, ждут меня и слава, и цветы…
А сознание гложет –
Был бы ты моложе –
Мог бы говорить с судьбой на «ТЫ»!
 
Жил, любил, итожил,
Накопил и что же?-
Перевёрнуты страницы налегке…
Прошлое – что дышло –
Вышло то, что вышло –
Всё начнётся где-то в дальнем-далеке!
 
05.06.2018