Побойтесь Бога, господа…

Родились мы в стране труда
И, вдруг, все стали господа –
Нас в этом убедили
Чужие у порога!
В страну с тех пор пришла беда –
Пропал за грош герой труда –
Нам душу отравили!
Побойтесь Бога, господа, побойтесь Бога!
 
Был Человек, а стал плебей –
Стоит лакеем у дверей,
Наелся жирных кислых щей,
Дворнягой у порога…
С тобой теперь живёт нужда,
А те, кто стали господа,
Уже не верят ни в шута,
Ни в чёрта и не в Бога!
 
Куда стремились мы, куда,
Не зная срока?
Кругом полынь да лебеда,
Река порока!
Зачем спешим, ведь в никуда
Ведёт дорога!
Побойтесь Бога, господа,
Побойтесь Бога!
 
Мы в чистоте души и тел
Не видим смысла!
Дни пролетают и года
Почти без мысли!
От наших помыслов и дел
Не много прока!
Побойтесь Бога, господа,
Побойтесь Бога!
 
Зачем по судьбам и костям стремимся к цели?
И проглотить спешим кусок, что не доели!
Мы зверем на людей глядим, душа – берлога!
Побойтесь Бога, господа, Побойтесь Бога!
26.05.2017