Ты знаешь…

Ты знаешь…
Ты знаешь, что такое боль утраты,
Опухшие от слёз глаза?
Когда все мысли только об одном,
Когда провёл всю ночь без сна?
 
Когда весь мир вдруг стал не нужен,
И жизнь теряет всякий смысл.
Когда ты только существуешь.
Когда тебе не до изыск.
 
Когда счёт времени теряешь,
Не знаешь час и день недели.
Ты ничего не замечаешь,
Кроме, размером с жизнь, потери.
 
Ещё недавно всё искрилось счастьем.
Тепло объятий и улыбок свет,
Прогулки ночью, первый поцелуй,
Лишь с ним встречаемый рассвет.
 
Полные нежности глаза,
И первые слова любви.
Затем неловкое молчанье,
Солнца слепящие лучи.
 
Теперь остались лишь воспоминанья,
Лишь одиночество и плачь безмолвный.
Теперь ты есть лишь в моём сердце,
Тобой лишь разум мой заполнен.
 
Больше не прикоснуться, не увидеть,
И не сказать: «Люблю тебя».
Твой смех и голос не услышать,
Мне бесполезно звать тебя.
 
Ты больше не прижмёшь к себе,
И не прошепчешь на ухо «малыш».
Я не почувствую твоё сердцебиенье,
Твоё дыхание, когда ты спишь.
 
Тебя нет рядом, и не будет.
Уже не будет никогда.
Быть может, ты за мною наблюдаешь,
С небес дождём зовёшь меня?
 
Но одиночество уже невыносимо,
Сил больше нет, как и желанья жить.
Ведь мне всего лишь нужно умереть,
Чтоб вновь с тобою рядом быть.