Приговор

"Нет, спасибо. Извините, нет".
Пусть бывает и больней, и резче,
Чувствую, что я на самом дне:
Приговор оттягивает плечи.
Водоросли вьются, стайки рыб
Суетливо огибают тело.
Не вписался, выбыл из игры
Голос мой, дошедший до предела.
Не по-русски пишутся стихи,
Не по-русски жизнь на стыке вкусов.
Не позволят вырваться грехи
Из-под кем-то брошенного груза.
Видно, всё же голос слаб пока,
Раз на дне пугаю рыбьи стаи.
Может, близок миг, когда рука
Скинет груз - сильнее голос станет.