Неизбежность

Неизбежность
Неизбежность
И.Ивашкину посвящается
 
Радость-то какая, вновь забрезжил свет
Мне теперь другая делает минет
 
Будит утром с кофе, яйца всмятку варит
Тапочки приносит, тёщей не кошмарит
 
Счастия до донца полну грудь вдохну
Словно лучик солнца проглянул сквозь тьму
 
Хмурый день сменился золотой зарёй
Я опять влюбился, словно сам не свой
 
Дни бегут, недели, маятник качая
Я теперь счастливый, их не замечаю
 
То не замечаю, это мимо глаз
Движусь по спирали уж в который раз!
 
Снова недомолвки, ссоры каждый день
Сплетни-кривотолки тенью на плетень
 
На пару котлетки не готовят мне
Верно ты другому делаешь минет?
 
Радость поугасла, на душе тоска
У меня, похоже, новые рога…
 
Б.Собеседник