Пролог или "Альтернатива Цветикам"

Пролог или "Альтернатива Цветикам"
«Я поэт, зовусь я Цветик,
от меня вам всем приветик!»
Незнайка
 
Я не поэт и потому – не Цветик
Перевернув листок календаря
Друзья, не ждите солнечный приветик
Под хмурым небом октября
 
Забудьте горестные ахи, вздохи
Поток слезоточивых грёз ручьём
И искромётные пустые экивоки
Витиеватой рифмы ни о чём
 
Чумазый лик бомжа мне интересней
Стократ всех дивных цветиков весны
Люблю фривольного Эрота глас чудесный
Зовущий претворять игривые мечты
 
Увы! Мы с милой Музой не соседи
Домами не дружили, вот беда!
Я не поэт, я – Бухарь Собеседник
Уж чарку Горькой вам накапаю всегда!
 
Б.Собеседник