Распогодилось.
Распогодилось. Встряхнули небеса
Провисавший до земли свинцовый полог.
Ветер выполоскал влагу сквозняком,
Порезвился и умчался восвояси.
Зазвенели, зазвучали голоса,
Земляникой зарумянился пригорок.
Купол неба, словно ярким кушаком,
Лентой радуги себя перепоясал.
Сушит город отсыревшие бока.
Фейерверком салютуют небу крыши,
Будто стёкла разноцветных витражей,
Освещающих глазницы старых храмов.
Кружит в небе в ожидании броска
Пара коршунов, взмывающих всё выше.
Режут крылья их, как лезвия ножей,
Бирюзовый холст небесной панорамы.