Тончайшая природы филигрань.

Ещё свежо. Роса лежит на травах,
Как мелкий жемчуг северной реки.
Седой туман в своих ночных забавах
Пресытился, распался на клочки,
 
Присел, и озираясь воровато,
Готовится стремительно удрать,
А ветер облаками, словно ватой,
До блеска полирует неба гладь.
 
Спросонья, будто ночи не хватило,
Хор петухов разрозненно поёт.
Торжественно румяное светило
Над горизонтом утренним встаёт.
 
При свете дня во всей красе предстанет
Тончайшая природы филигрань,
Где по финифти неба солнце тянет
Лучей горячих золотую скань.
 
 
* Финифть, скань, филигрань -
элементы старинных ювелирных украшений