Игра

Не теряйся в далёких мирах,
Зависая на призрачной грани.
Ни душою, жестоко израненной,
Ни любовью, насмешливо ранней,
Не играй наяву и во снах.
 
Уплывут, улетят, испарятся
Твои мысли шальной каравеллой.
И нелепо, украдкой, несмело,
Всё, что смела ты или хотела,
Начинает само появляться.
 
Не пугайся случайностей диких,
Не рыдай о себе и от счастья -
Ведь тебе ничего не подвластно.
Среди серой толпы разномастной,
Ты увидишь знакомые лики.
 
Ты узнаешь их даже не глядя,
От себя и греха отвернувшись.
Это кто-то с тобою играет,
Ото сна векового проснувшись.