М.Ц.

М.Ц.

Зачем Ты сделал её Поэтом,
За что Ты Даром её наказал?
А все блага, что на свете этом,
Зачем забрал?

Твоя Любовь - через муки адовы.
Твой Поцелуй - её Кара и Дар.
Но Ты не спас, когда было надо бы,
К себе не взял.

И, стол накрывши на шестерых,
Зачем не звал, Ты, седьмую Душу?
Никто: не брат, не муж, не сын,
Не друг - слушай!

На всех, бы хватило Твоей Любви,
Но получила одна ... сполна...
Не принятая, не понятая людьми
Заживо погребена...

За нелюбовь, за невстречу, за верность
На свою Голгофу, на свой эшафот,
Как ты, Отче, пошла Марина...
И до ныне ещё идёт.

*****

Талант - награда, кара, приговор?
Не по грехам цена твоя, Отче.

*****

- Одиночество - расплата за дар твой,
  За таинство рождения стиха?
- За то , что губы говорят: - Люблю !

*****

Марина!
В вечности плачущая гора, 
Колодец души, целый водопад.
Не попала живительная она
Ни в руки, ни в рот - 
По губам стекла. 
Вся.