Предсказание

Предсказатель, скажи, что делать?
Умер ты, но никто не знал,
Кто такой ты, чтоб это ведать,
И откуда прислал нам знак.
 
Мы слепы, но приходим к свету,
Мы глупы, только дремлют в снах
На вопросы твои ответы:
 
Всё пустое, всё тлен и прах.
 
Друг для друга мы зло часто,
Но и зло, и добро - ничто.
Что такое для нас счастье?
 
Кто из тьмы, ну а кто святой?
 
Из темницы придёт на царство
Новый вестник-простолюдин,
И его не сломят коварством,
 
Станет богом крестьянский сын.
 
Если сдержит он гнев грубый,
Будет сердцем тогда свят.
Есть одно, что его погубит -
 
Он от женщины примет яд.