Поколение Р

Мы пришли на закате века
По дорогам седым и ветхим,
Своевольно ломая вехи,
Метка племени — на плече.
Нам на старте даны билеты
В забродившие воды Леты,
И прицепом идёт по следу
Поколение палачей.
 
Кровожадной эпохи слепок,
И горласты они, и слепы,
Их амброзия — плесень склепов,
И большие у них чины.
Но, рождённые под присягой
На войне за чужие стяги,
Мы, подобно героям саги,
На отвагу обречены.
 
Обнажённых сердец кумиры
Не стояли по стойке смирно,
Не роняли ни меч, ни лиру,
Не стреляли из-за угла.
Наше время идёт на убыль,
Но любимых целуем в губы
И убожество словом губим,
Разрушая его уклад.
 
Подставляя друг другу плечи
Без мольбы о крестах полегче,
Мы не стонем, что время лечит,
И не вязнем в чужой игре.
Истреблённые Бога ради,
Воскресаем Господней ратью —
Не друзья, но родные братья,
Нам предательство — смертный грех.
 
Автостопом по бездорожью,
Наобум — в темноте острожной,
А повсюду — всё те же рожи
Дармовые объедки жрут.
Мы не ведаем страха смерти,
И подавятся нами черти,
Словно солнце, упрямо чертим
Предсказуемый свой маршрут.
 
Подлецов посылаем на х..,
Им презрение — лучший знахарь,
Все в строю — и последний снайпер,
И последний артиллерист.
Загораемся — только троньте,
И на видимом гибнем фронте,
Не прибавится в нашей роте —
Не по кайфу салагам риск.
 
Поколение «стас михайлов»
Нам хоругвями зло махало,
По наводке трусливо хаял
Интернетом прикрытый тролль.
Чуют, сволочи — всё, попали,
И не вытравишь нас напалмом,
Прямо в небо бредёт по шпалам
Поколение Рок-н-ролл!