Элюар и др.

"И море, и Гомер - все движимо любовью"
О. Мандельштам
 
Занавесила летняя полночь окно,
не жалея густого муара.
Я лежу, вытесняя из мыслей Рембо,
привлекая туда Элюара -
 
этот сборник стихов был подарен тебе –
ты тогда вся искрилась, как пена.
Элюар укатил, я один в темноте,
где Рембо охмуряет Верлена.
 
Есть еще Мандельштам. Он решил, что любовь
движет морем и даже Гомером.
Если верить ему, то выходит, Рембо
движим был (или двигал) Верленом?
 
На кой черт мне сдалось в одичавшей судьбе,
будто мало мне русской обузы,
чтоб еще в полудреме мечты о тебе
навевали поэты-французы!