Реставратор

Реставратор
Фарфоровая ваза в белой пене
из вылепленных с нежностью цветов -
такой орнамент побеждает время.
Но ты сказала, что на вазе скол,
однако есть хороший реставратор -
все сделает, и ваза будет жить.
Мне вспомнилось, как мы с тобой когда-то
со сколом чувство тщились оживить:
раскачивались, словно статуэтки,
стоящие над пропастью Разрыв,
и лишь из слов сплетенные виньетки
спасали от паденья до поры.
Та ночь тянулась долго сладкой ватой,
когда рассвет задел лучом порог,
нежданно в дом явился реставратор -
и скол исчез. Он славный мастер – Бог.