Побег из квартирного плена

Побег из квартирного плена
Босыми ногами ступаю по теплой земле,
Сбежав из квартирного "плена", вдохнула свободы.
В пути, непременно, ручей повстречается мне
И пыльные ноги омоют прозрачные воды.
 
По скользким камням осторожно ручей перейду,
Вода освежает приятно при жаркой погоде,
Меня не теряйте , а просто имейте в виду,
Что мне захотелось одной погулять на природе.
 
Шагаю свободно, в руках босоножки несу,
Палящее солнце панаму прожгло до макушки,
Я скоро увижу цветы земляники в лесу
И кое о чем по секрету спрошу у кукушки.
 
У белой березки присяду на старый пенек,
Вокруг красота и покой , настоящая сказка.
Ах, как ароматно запах с бутербродом кулек,
Ах, как аппетитна на хлебушке с маслом колбаска.
 
И пусть мой поход торопливый похож на побег,
И город на время забыт и закрыта квартира.
Я стала сестрой для дорог, для лесов и для рек,
Я-часть, сотворенного Богом , прекрасного мира.