Любимому туринструктору

Из нас судьба выхватывает лучших,
Наверно, для служенья небесам...
Он был из тех, кого дорога мучит,
Покуда не пройдёшь по ней ты сам.

Он жизнь свою туристам посвятил,
Его влекла тропа, а не аллея, 
Ни разу с ним в поход я не сходил -
Об этом очень сильно сожалею!