Букет

Букет
На “Приморском” вечереет,
Впереди – морской закат.
Душу манит, сердце греет
Ленкорани аромат!
 
И сегодня, как тогда, -
В нашей юности года,
Отдыхающих привлёк
Этот райский уголок.
 
В бухте виден катерок.
На “прогулку” вышел бриз –
Лёгкий свежий ветерок, -
Окропил фонтаном брызг…
 
Наверху – магнолий цвет,
Выше них –
цветов уж нет, -
Ну-ка, дружно все, –
колись:
Как туда вы забрались?
 
Иль какой шутник забросил
те огромные цветы, -
Может, это знаешь ты?
 
Цветоноши – две девчонки,
Девицы-красавицы,
Накрахмалены юбчонки,
Чтобы всем понравиться!
 
Молодёжь судьбы не знает
И играет с ней – “на ты”.
Улыбаясь, предлагает
Мне букетик красоты.
 
Я гляжу девчонкам вслед,
К юности ревнуя,
Упустил я свой букет,
Как теперь его верну я? -
 
Разменял за много лет
дивный тот и нежный цвет…
Впрочем, может быть,
как знать,
Я смогу судьбу догнать?..
 
 
г. Севастополь, Приморский бульвар