Этот город стал мне чужим.

Этот город стал мне чужим.
Этот город стал мне чужим,
Средь домов затерялась зима.
Он как будто бы – нелюдим,
Может быть виновата сама,
Что он сводит меня с ума…
 
Я иду в направлении вен,
Что дорогами расползлись.
Непременно жду перемен -
Впереди ещё целая жизнь.
 
Ветер снегом швыряет в лицо,
Воет в душу голодным псом,
Крутит жизни моей колесо
В этом городе, мне чужом.
 
Не найду я уже в нём кров,
Леденеет в душе моей боль.
Наломала немало я дров
И насыпала в раны соль.
 
Мёрзнут руки в карманах пальто,
Холод ползает где-то внутри.
Чтоб согреться немного «бордо» -
Избежать не удастся хандры…
 
Я не жду больше здесь тепла -
Распрощалась с иллюзией ждать.
Здесь себя я, увы, не нашла…
Да и что он мне сможет дать?
 
В окружении сумерек дня,
Я бреду в направлении вен.
И дороги уносят меня
Вдоль холодных и серых стен,
Совершая с судьбою обмен.