Табачная мисс

Моя чистая, светлая, сакральная мисс,
С ароматом холодного виски и табака крепкого,
Мундштук твой, между тонких пальцев завис,
Поражая чьи-то легкие запахом терпким.
 
Кукла ты, самая пластмассовая и прочная,
Не сломать, не согнуть, как бы я не пытался.
Наполняешь свою голову дымом и строчками,
Современных поэтов, настолько бездарных.
 
Твои плечи обнимет город спящий,
Для тебя и звезды спустятся ближе,
Для тебя всё здесь не настоящее,
И голос мой, что со временем ниже.
 
Табачная мадам, твои губы насквозь прожженные,
От дешевых сигарет марки иностранной.
Вкус твоих губ до сих пор помнится - чересчур соленый,
Но мой ведь, хоть и немного странный.
 
Для других ты - ничтожна, мала, незаметна.
Для других ты - как ледяное море, но скорее лужа.
Для меня, ты - большая комета.
Для меня, ты всегда останешься нужной.