Заклинание

я тебя заклинаю ветром,
и дождём тебя заклинаю,
повторяю два слова - где ты?
заговор для тебя слагаю
 
нет на небе и нет в бездне,
в океане тебя нету -
все мольбы мои бесполезны...
может, зря я кружу по свету,
 
обернувшись лихой птицей?
с высоты птице всё видно...
но не может с тобой проститься,
захлебнулась она криком.
 
по лесам я крадусь зверем,
припадаю к земле болью,
что найду я тебя - верю,
всё, что было у нас - помню.
 
сохраню в глубине сердца,
только образ твой молчаливый.
больше ни для кого места
нету в сердце моём, любимый.