О старости и любви

Старею каждый день.
Красе не быть былой.
Морщинки, словно тень,
Взгляд вывели иной.
Поведаю в примерах
Про сердце, и про боль.
Живём с тобой на нервах,
Умножив жизнь на ноль.
Как птичка обожжённая,
Над пламенем летавшая,
Мятежно- обнаженная,
Плачет душа уставшая.
Коль одиноким взглядом
Заметишь паучка,
Подумай,ведь я рядом,
Как отблеск маячка.
Являюсь я повсюду,
Во снах, блеске воды.
Мерещиться я буду
Средь этой суеты.
Просто хочу быть рядом.
И на тебя смотреть.
Мне большего не надо.
Я все смогу стерпеть.
Ведь я тобой болею.
Я больше не живу.
И каждый день жалею,
Во сне,и на яву
О днях пустых, убитых.
Прожитых без тебя.
О часах забытых,
Что ждала любя.
Без тебя нет радости,
И счастья тоже нет.
И лишь следы усталости
В зеркале в ответ.
Пусть обо мне напомнит
Синичка на пути.
Передаст привет мой,
И дальше полетит.
Пусть обо мне проплачет
Дождик на стекле.
А как же быть иначе,
Не вспомнить обо мне.
Мне очень плохо,милый,
Сердце горит огнем.
Прошу тебя,любимый,
Один раз мы живём.
Позволь быть твоим ангелом,
Оберегать в пути.
Позволь мне тенью днём
Рядышком идти.
Быть зонтиком надёжным
В ненастье и грозу.
Ковром из трав подножным
В березовом лесу.
Быть солнышком лучистым,
И согревать теплом.
И ручейком быть чистым,
И горным ветерком.
Наверно, невозможное
Я у тебя прошу.
Дорогой жизни сложною
Я к тебе спешу.