ЗА ЕВФРАТОМ

ЗА ЕВФРАТОМ
За Евфратом
 
Я убит за Евфратом,
Сталь ошпарила бок.
Попрощался с отрядом -
И щекой на песок.
 
Был, как все. Без утайки
Знал про кровь, знал про пот,
Ел солдатскую пайку
Не напрасно.
И вот -
 
Бесполезный огрызок
С биркой "200".
Теперь
Я - пополнивший список
Безвозвратных потерь.
 
Цинк зашьют, борт назначат -
И на аэродром.
Обо мне не поплачут
Ни главком, ни газпром,
 
Лишь в далёкой избушке
В приуральской глуши
Батя звякнет чекушкой
За помином души.
 
...Лайнер сумерки режет,
Обходя минарет.
Я здесь жил или не жил?
Я тут был или нет?
 
----------------------------------
И опять за Евфратом
Кровенеет восток.
Не судите,
Ведь я там
Что успел - то и смог.