Мечты

Мечты
Мечты имеют глупую привычку
О скалы безнадёги разбиваться.
И жизни пролистнув ещё страничку,
Ты начинаешь сильно сомневаться.

А так ли начал? Так ли продолжаешь?
И сколько сил потрачено впустую?
Начав с нуля, ты там же завершаешь,
Всё реже заново начать рискуя.

И, впрочем, нет уже желания большого
Искать, чего-то в жизни добиваться,
Но в глубине навязчивое слово -
"А может, всё же снова попытаться?"