Автопортрет в желтых тонах

Чудеса из бумаги, из пены,
из песка, из досужей фантазии
впечатляющи и современны.
Приглядишься – кораблики в тазике.
 
Так однажды меня сотворили
в мутной жиже, пропахшей лекарствами,
и назвали владычицей криля –
Царствуй, мол, и скажи «благодарствую».
 
Божество для мальков и лягушек,
Строй свой город. Песок – это дешево.
Не понравится – хлоп! и разрушишь,
и размечешь ничтожное крошево.
 
А не хочешь – ударься в прожекты
и в мечты, Афродита Планктонная,
не мечись, не ищи и не жертвуй,
оглашая вселенную стонами.