Путь

Меня манят далёкие звезды
и под небом таинственный путь.
Для меня он нарочно создан,
чтоб идти и потом отдохнуть.
И в пути повстречать незнакомцев,
и попить с ними крепкий чай.
Улыбаться в дороге солнцу,
и влюбиться вдруг невзначай.
Путь бывает тяжёлым, нелёгким,
но меня не страшат поезда,
самолёты, и мои лёгкие
дышат воздухом пьяным всегда.
Он пьянит своим запахом пряным,
и приносит далёкую весть.
Обнимает утром туманом.
Как тихо бывает здесь!
Моя жизнь - это просто дорога,
что уводит в прозрачную даль,
в объятия мудрого Бога.
И времени мне не жаль.
04.06.18