Из журнала "Самиздат"

1.
 
Послание Анатолию Студентову
4 декабря 2012
 
Спешу к Тебе с посланием -
Пришла уже пора!
Украшу всё страданием
И росчерком пера.
 
Грущу в уединении
Над строчками письма,
Они как украшение -
Души больной тесьма...
 
У Девы всепрощения
Прошу. Придёт Она
Как сладость дня Крещения,
Как ранняя весна!
 
***
 
Гляди, каким веселием
Нас встретила зима,
Не снегом - наводнением
В начале декабря!
 
Тебя, со смертной мукою,
Несчастие моё,
Большой вписали буквою
В последнее хамьё...
 
Не к Богу тут Единому
Пустились перья вскачь -
Писать "по-журавлиному" *
Способен и рифмач.
 
Журавлик с чёрной меткою,
Как доктор снизошла,
И лечит не таблеткою,
А рифмами стиха!
 
А дни, напомню, мокрые,
Желаю ей взамен
Лечить те рифмы дохлые,
С соплями до колен,
Талантом, красной свёклою
И туром в Вифлеем!
 
P.S.
 
Плывут листы тетрадные
В волнах чернильных луж,
Вверху незаурядные
Орбиты грешных душ.
 
По ним Поэты ратные
Идут, подставив грудь,
А образы надвратные
Благословляют путь...
 
* - автор самиздата - Лидия Журавлёва
 
2.
 
Послание Павлу Ганже
11 января 2011 год
 
 
Залетел к Тебе стрелою.
Как Поэта не обнять!
Разреши тебе рукою
И глагольною тоскою
Пятистишие пожать!
 
Всё, конец пришёл сатире -
Мою праздничный хрусталь...
Скучно стало на стихире,
Не играю я на лире
И молчит в углу ру-аль*.
 
Говорят, что критикую
Здешних авторов посты,
На стихах чужих танцую,
И особенно лютую
На странице у Ганжи!
 
Плыл в короткой переписке,
Словно СИнька по воде...
Очень тихо, по-английски
Вдохновенные очистки
Вниз спускал по бороде.
 
Эх, напьёмся Паша сдуру,
Да в стихах начнём икать!
К нам Бухаркина бы Юру
И в "концлагерь Курухуру" - **
Едем Трудлера спасать!
 
** - см. стихотворение автора Курухуру "В концлагере" -
"Ты все поймешь - вон какой взрослый!..."
* - Аль-Ру - автор самиздата.
 
+
 
Дополнение
16 апреля 2012 год (Пасха)
 
*
И снова дух летит к Ганже.
Привет, мой друг и вдохновитель!
С благою вестью я к Тебе:
Вчера Небесный наш Спаситель
Воскрес! В пасхальной я мольбе
Просил за всех! Велик Учитель!
Враги Его бегут в ночи
И тают вмиг, как воск свечи!
 
*
Из Красноярской ты берлоги
Выходишь реже всё к друзьям,
А критик мой подвёл итоги
И просит стих, в угоду дням,
Поднять к вершине технологий!
Каких? - Не знает он и сам.
Что делать мне? Стучу по "клаве",
Красоты ямба сжал в октаве.
 
*
Пишу к Тебе в среде кислотной,
Признаюсь честно: в эти дни
Заходит в мой раздел пилотный
Писатель так - для болтовни,
А запах флуда бергамотный
Потом попробуй, изгони!
Закрыть страницу надо сдуру
Как многостопную халтуру!
 
.....