Мнение

Мнение
Их глаза наполнены черным пеплом,
За которым идёт человечество слепо,
Из которого делают знания дети
Для их будущих поколений этих,
Что кричать будут голосом пьяных горилл
И стонать от беспомощности глупых мерил ,
Судящих о том, что здесь дорого и красиво,
А что дёшево и паршиво.
Этот пепел меж голов летает ,
Он , как пыль на глаза тысяч людей оседает,
Омрачая реальную действительность
Своей пленкой мутной , но все же видимой.
Что за пепел , ведь он не реален ,
Да, глупо выходит, ведь я опять все делаю по правилам.
Ищу рифму красивую и ровную ,
Как будто она мне нужна , как связь кровная.
Это только мысли
И пепел - не пепел , а мнение общества ,
Такое низкое и занощевое,
Что становится тошно от его слов
О борьбе за независимость своры дворовых псов,
Которые не замечают подвоха
В политике главного скомороха.
Почему мнение толпы так влияет
Оно в наши уши влетает
И постоянно меняется
Как только нас самих касается.
Как хамелеон Шукшина ,
Незаметно в шинель убрана.
О мнение общества !
Я ненавижу тебя , хочется
Накинуться и наброситься,
Но жалко времени на борьбу
Жизнь слишком коротка , чтобы устраивать глупую войну.
И этот пепел , летающий передо мною,
Лишь раздражает своей игрою,
Поэтому я оставлю реальную действительность,
Возьму зонт , пока не попала во мнения толпы зависимось .