ИЮНЬ -- 12 МЕСЯЦЕВ

Солнца щедрость, цветение буйное –
Всех разнежили майские праздники.
Но веселье сменяется буднями –
Май с Июнем как полюсы разные.
 
Этот словно в правах неуверенный,
То ли скромный, а то ли прижимистый:
Краски, свет и тепло – всё умеренно,
Лишь травы не жалеет для живности.
 
Из-под туч – неба только проталины,
Дни для лета не очень прогретые,
Ночи темень настолько разбавлена –
Спрятать некуда тайны с секретами.
 
Снова моет просёлки и улицы,
Словно Маем они недомытые.
Что на краски скупится и хмурится?
Кто его урезает с лимитами?